Вт. Окт 20th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Хакеры с территории России похитили около1,2 млрд паролей

1 мин чтения

Хакеры с территории России похитили около1,2 млрд паролей

Хакерская банда, действующая на территории Российской Федерации похитила до 1,2 млрд интернет-паролей и других конфиденциальных данных от крупных американских и других компаний по всему миру в том, что, скорее всего, самая большая кража информации в области безопасности, заявляют специалисты.

Фирма Hold Security из Сша заявила о существовании банды, которую она назвала «КиберВор» (CyberVor). Банда собрала в общем счете конфиденциальные имена пользователей и их пароли почти с 420000 сайтов, начиная от бытовых ресурсов до небольших интернет-сайтов.

“Пока ваши данные хранятся где-то в сети, вы можете стать жертвой подобного нарушения”, сказано в официальном заявлении сайта Hold Security .

“Необязательно красть данные от вас непосредственно. Они могут быть похищены из услуг или товаров поставщиков, которым вы доверяете вашу личную информацию или от ваших работодателей, даже от друзей и членов семьи.”

Но в онлайн-играх вам нечего бояться! Расслабляйтесь и получайте удовольствие, играя в онлайн-игры вместе с друзьями https://ibox.ua/igry-i-sotsialnye-seti

Охранная компания под названием Hold Security, которая работает над исследованиями больших утечек данных, заявляет, что «кибербанда» приобрела базы украденных учетных данных у других хакеров на черном рынке, а затем установила вредоносное ПО, которое позволило им получить доступ ко многим веб-сайтам и социальным счетам СМИ.

“Насколько нам известно, они в основном сосредоточены на краже учетных данных, в конечном итоге, самый большой кэш украденной личной информации достигает общую сумму свыше 1,2 миллиардов уникальных email-адресов и паролей,” утверждают исследователи.

«В CyberVors не различают малые или большие сайты. Они не ориентируются на крупные целевые компании… Кибермошенники воровали данные с каждого сайта. В результате жертвами «киберворов» стали сотни тысяч сайтов. Список пострадавших включает в себя множество лидеров практически во всех отраслях промышленности по всему миру, а также большое количество мелких или даже личных веб-сайтов».

Исследователи окрестили хакерскую группу CyberVor, используя русское слово «вор».

Впервые о краже конфиденциальной информации сообщила Нью-Йорк Таймс. В публикации утверждается, что группа хакеров орудует на территории юга центральной части Российской Федерации, рядом с границей Казахстана и Монголии.

Согласно изданию The Times , в группу объединено около 10 мужчин в возрасте от 20 лет и что их серверы компьютеры находятся на территории России.

«В банде действует принцип четкого распределения труда, некоторые пишут программирование, некоторые воруют данные», заявляет Алекс Холден – создатель Hold Security.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector