Ср. Сен 30th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Системы налогообложения – какую выбрать?

1 мин чтения
системы налогообложения

системы налогообложенияСистемы налогообложения делятся на подсистемы – общую, упрощенную и, разумеется, единый налог. И, прежде чем решить открывать свою организацию или предприятие, мы задаемся вопросом о том, какая же из них больше всего подойдет?

Системы налогообложения – общая

Допустим, вы мечтаете стать владельцем крупного предприятия. В состав рабочего персонала должно входить не меньше ста человек, тогда ваш выбор должен ограничиваться системами налогообложения малого бизнеса. О доходах мы пока не говорим, т.к. предприятие не сможет принести вам прибыль в первые дни своего существования. Если с общей системой налогообложения более или менее понятно, т. е. в ней придется платить за все, разного рода платежи, сборы, любая документация должна вестись беспрекословно. Разумеется, существует ряд некоторых нюансов, тогда какая-то часть может не оплачиваться, но это потребует от вас затрат времени и заполнения разных бумаг.

Для лучшего ведения бизнеса всегда требуется бухгалтерское сопровождение. Лучше, если вы наймёте опытного бухгалтера или подпишете контракт с компанией. Качественное бухгалтерское сопровождение компаний вы можете найти здесь https://audit-invest.com.ua/buhuchet-it-kompaniy.

Упрощенное налогообложение

С использованием упрощенного налогообложения есть возможность немножко сэкономить, а также может быть уменьшена выплата налогов, и не нужно будет проводить огромную работу с бумагами. Но и тут имеется ряд своих ограничений. Организация или предприятие должно подходить по пункту в налоговом кодексе, и в этом случае эту систему налогообложения малого бизнеса можете получить и вы. Тогда налог будет равняться 6%.

Читайте также: Пенсионная реформа и материнский капитал.

Что дает УСН предприятия:

1. ООО – должен налагаться налог на прибыль и имущество предприятия;
2. ИП – будет налагаться налог на доход физ. лица, занимающегося бизнесом.

Налог может накладываться лишь на имущество, используемое бизнесменом в индивидуальной деятельности.

системы налогообложения

Минусы упрощенного вида системы налогообложения

Неудобно это тем, что права на эту форму налогов можно очень легко утратить. К примеру, при превышении вами лимита ежегодного дохода 20 млн. руб. вы сразу же потеряете эти льготы. Но привилегии в том, что кодексом разрешено использование и УСН малого бизнеса, а вместе с тем и единого налога на временный доход.

Если вы используете единый налог, то у вас есть право вести такой вид деятельности, как оказание услуг ветеринаров или же вы можете предоставлять бытовые услуги. Или же, например, вы можете заниматься предоставлением услуг ремонта, технических услуг и пр.

Читайте также: Коронавирус у моряков будут выявлять онлайн.

Патентная система налогообложения

На практике популярность патентной системы налогообложения довольно высокая. Покупается патент, созданный для отдельных предпринимателей.

Как таковая система налогообложения, основанная на патенте, представляет собой улучшенную систему упрощенной системы, смысл которой в возможности уплаты лишь фиксированной суммы за патент и больше ничего платить не надо.

Патент можно приобрести от одного до двенадцати месяцев, и вы можете производить его оплату по частям. Это значит, что одна часть может быть оплачена вами в начале, вторая за двадцать пять дней до окончания срока.

Цену этого патента определяет кодекс, а значит им устанавливается цена, которая должна будет быть вами оплачена. Это говорит о том, что еще до открытия своей организации вы заранее должны решить, какая система вам больше подойдет.

Значит, если вы выбрали одну из систем, а затем выяснилось, что эта система вам не подходит, то вы будете вынуждены ждать конца года, и только затем вы сможете подать новую заявку, чтобы изменить вид налогообложения для вашей фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector