Ср. Авг 5th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Пенсионная реформа и материнский капитал

1 мин чтения
пенсионная реформа

пенсионная реформаГлавным образом пенсионная реформа затронет демографическую ситуацию и судьбу людей в стране. Главные социально-экономические аспекты пенсионной реформы:

1. Реформа затронет проблему рождаемости.

В России традиционно пенсионеры (бабушки и дедушки) сидят с детьми и помогают финансово молодым семьям. Пенсионная реформа неизбежно может привести к снижению рождаемости, однако существуют государственные программы, стимулирующие молодые семьи рожать детей (например молодая семья и материнский капитал).

С 1 января 2020 года материнский капитал полагается и семьям, родившим первенца. Сумма также увеличена, по-сравнению с предыдущими годами, и составляет 466617руб. Подробнее о материнском капитале вы можете узнать здесь https://glavbuhplus.com/articles/materinskiy-kapital-v-2020-godu/.

2. В России существует тенденция спада реальных располагаемых доходов населения.

Об этом свидетельствуют данные Росстата и других статистических служб. Доходы населения падают много лет подряд и реальных переломных реформ нет. В этот момент люди особенно обращают внимание на свои доходы и свои финансовые потери, которые ожидаемы от пенсионной реформы. Граждане предпенсионного возраста потеряют честно заработанные деньги ожидаемой пенсии. Люди рассчитывали на эти деньги и планировали, как и на что их потратить. Многие планы и мечты людей предпенсионного возраста ставятся под сомнения.

3. Средняя продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни у мужчин по данным Росстата превышает 65 лет только в половине субъектов РФ, в других субъектах РФ люди до этого возраста, как правило, не доживают. В селах во всех регионах статистика среднего возраста смерти мужчин ориентировочно равен 60 годам.

4. Безработица.

Для людей, которые должны были выйти на пенсию нет рабочих мест. На сегодняшний день только планируются реформы для создания инфраструктурных проектов для трудового рынка и увеличения рабочих мест. Работодатели, как правило, не принимают на работу людей предпенсионного возраста, в этой части руководством страны планируется на уровне законодательства за отказ при приеме на работу и неоправданное увольнение принимать меры уголовного воздействия.

5. Рост валового внутреннего продукта не поднимается.

Уровень жизни населения не улучшается. Инфляция к 2019 году может вырасти до 5-6%. Продолжается рост цен на топливо, хотя государством принимаются меры к регулированию цен на бензин.

6. Пенсионная реформа не подготовлена экономически, политически и социально-психологически.

7. Реформа затрагивает в основном бедные слои населения, а не богатых.

На сегодняшний день пенсионная реформа принята и только будущее покажет правильность или неправильность создания данной пенсионной реформы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector