Ср. Окт 21st, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Коронавирус увёл из жизни основателя Fountains of Wayne

1 мин чтения
коронавирус

В Нью-Йорке коронавирус увёл из жизни музыканта Адама Шлезингера , игравшего басистом в группе Fountains Of Wayne. Перед смертью Адам был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его возраст был всего 52 года. Свои соболезнования выразили миллионы фанатов, а также близкие люди Адама и многие знаменитости, такие как Том Хэнкс, Кэти Гриффин, Стивен Кинг, Стивен Кольбер и многие другие.

В столь молодом возрасте Адам Шлезингер умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Не помог музыканту и аппарат ИВЛ. И, к сожалению, вирус, поразивший огромное количество населения планеты, забрал и всем полюбившегося музыканта.

Было известно, что 31 марта Адам Шлезингер впал в кому, но Джейми Герман, представитель Шлезингера, опроверг эту информацию.

коронавирус

«Он подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких и получает надлежащий ему уход. Его состояние становится лучше и мы настроены оптимистично. Его семья благодарит за всю поддержку и любовь», — рассказал Герман.

Адам Шлезингер родился и рос в Нью-Джерси в 1967 году, 31 октября. В 1995 году Адам познакомился с Крисом Коллингвудом (вокалистом-гитаристом группы), будучи ещё студентом колледжа. Вместе, тогда ещё совсем юные, они основали группу Fountains Of Wayne и вскоре сочинили первую демозапись. Их творчество очень заинтересовало представителей Atlantic Records, и уже в 1996 году они выпустили дебютный альбом «Radiation Vibe». Их вторая пластинка — «Utopia Parkway» была отлично встречена публикой и критиками, но оказалась невыгодной коммерчески. В 1999 году лейбл Atlantic Records разорвал контракт с молодой группой. А зря! Ведь группу в будущем ждал огромный успех!

коронавирус

Самый успешный проект группа представила уже через 5 лет. сОн назывался «Welcome Interstate Managers». В том же 1995 году главный и лучший, по мнению большинства фанатов, хит альбома — «Stacy’s Mom» — был номинирован на «Грэмми». Адам Шлезингер являлся участником и двух других групп — Ivy и Tinted Windows. Ко всему прочему исполнитель сделал блестящую карьеру в кино и на телевидении как композитор.

В 1997 году Адам Шлезингер был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» за саундтрек к фильму Тома Хэнкса «То, что ты делаешь» за сингл «That Thing You Do!». Эта песня и принесла наибольший успех и популярность музыканту. Также музыкант был обладателем премии «Грэмми» как «Лучший новый артист» и целых трёх наград «Эмми» за композиции к сериалу «Чокнутая бывшая».

коронавирус
Adam Schlesinger of Fountains of Wayne during Bonnaroo 2007 – Day 2 – Fountains of Wayne at This Tent in Manchester, Tennessee, United States. (Photo by Jason Merritt/FilmMagic for Superfly Presents)

Песня и весь саундтрек зрителям пришёлся по душе. Пластинка с музыкой из карины попала в альбомный чарт Billboard, а Адам Шлезингер в получил за эту композицию номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». А вот сам фильм, вдохновленный историей группой The Beatles, оказался не слишком коммерчески успешным.

В интервью с Consequence of Sound Адам назвал сингл к « That Thing You Do!» — вершиной его карьеры.

Мерфи писал в Twitter: «У Шлезингера была по-настоящему взрывная энергия. Грустная, крайне печальная потеря для музыкальной индустрии».

Музыкант написал очень много известных миру композиций. Например такие, как «Master of the Seas» для всем известного мультфильма «Ледниковый период 4», музыку для комедии братьев Фаррелли «Я, снова я и Ирэн», для пародии «Очень страшное кино», для шоу «Улица Сезам», для сериалов «Клиника», «Мелроуз-плейс» и многих других. Он спродюсировал и написал песни для рождественского альбома музыканта Элвиса Костелло и телеведущего Стивена Колберта «A Colbert Christmas: The Greatest Gift of All!». Эта пластинка принесла Шлезингеру «Грэмми» в категории «лучший комедийный альбом».

коронавирус

Мир помнит и скорбит по столь талантливому человеку. Огромная потеря в сфере искусства не останется незамеченной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector