Пн. Апр 6th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

«Алроса» может продать свой пенсионный фонд единственному претенденту

Наблюдательный совет компании «Алроса» рассмотрит возможность продажи негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Алмазная осень» единственному претенденту – НПФ «Газфонд пенсионные накопления». Об этом пишет «Коммерсантъ» по итогам закрытого аукциона по продаже, который признан несостоявшимся.

Покупателями акций «Алмазной осени», как сообщала «Алроса», могли стать пенсионные фонды с «наивысшим рейтингом надежности, значительным объемом активов, стабильно высокой доходностью и опытом работы». К участию, по словам источников газеты, были приглашены группы Сбербанка и ВТБ, а также «Газфонд пенсионные накопления». Заявку на участие подал только последний, остальных не устроили предложенные условия продажи.

В декабре 2019 г. наблюдательный совет «Алроса» принял решение о продаже принадлежащих компании акций «Алмазной осени» в форме закрытого аукциона. По его условиям, с победителем аукциона должно было быть заключено акционерное соглашение, в соответствии с которым НПФ нельзя будет ликвидировать или реорганизовать, а также продать его акции третьим лицам. Также алмазодобывающая компания намеревалась сохранить за собой контроль при принятии решений и представительство в совете директоров фонда.

НПФ «Алмазная осень» был создан в 1995 г. «Алроса» владеет 99,92% акций, профсоюз работников – 0,08%. Обязательства по негосударственному пенсионному обеспечению фонда на начало 2020 г. составляли 26,8 млрд руб. (28 900 клиентов), по обязательному пенсионному страхованию – 3,4 млрд руб. (33 800 клиентов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector
top-mods.info яИКС Настоящий ПР top-mods.info