Вс. Июн 7th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Белый дом уведомил конгресс о продлении санкций против России по Украине

1 мин чтения

Администрация президента США направила в конгресс уведомление о продлении на год санкций против России, которые были введены в 2014 г. для защиты территориальной целостности Украины. Теперь они действуют до 6 марта 2021 г., говорится в тексте уведомления, опубликованном пресс-службой Белого дома.

Санкции против России пролонгируются ежегодно, в случае их отмены президент США за 90 дней до окончания срока действия этих мер должен уведомить конгресс США о своем решении. Действие ограничительных и запретительных мер касается ряда официальных должностных лиц России, компаний, крупных предпринимателей, а также представителей властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Накануне сенаторы-демократы потребовали принять санкции против России в связи с информацией национальной разведки о вмешательстве в кампанию по выборам президента США (пройдут в ноябре 2020 г.). Белый дом отрицает наличие таких данных, американские СМИ сообщали по итогам встречи конгрессменов с представителями разведки, что Россия может оказывать поддержку Дональду Трампу и Берни Сандерсу – сенатору, который может стать кандидатом в президенты от демократов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector
top-mods.info яИКС Настоящий ПР top-mods.info