Сб. Июн 6th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Новый министр связи объяснил предложение об онлайн-передаче личных данных россиян

1 мин чтения

Министр связи Максут Шадаев прокомментировал сообщения о том, что ведомство намерено открыть силовым структурам онлайн-доступ к личным данным россиян. Речь идет не о расширении полномочий по сбору данных, а о цифровизации уже существующего документооборота, передает РБК.

Должностные лица, занимающиеся оперативно-розыскной деятельностью (ОРД), уже имеют право запрашивать определенную информацию у других ведомств – например, выписки счетов в банке или данные базы ГИБДД. Сейчас, по словам министра, сотрудники должны составлять письменные запросы, и «весь документооборот происходит исключительно на бумаге». До 2024 г. планируется перевести межведомственную коммуникацию в электронный вид, используя уже имеющуюся систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), сказал Шадаев.

В среду Шадаев принимал участие в заседании рабочей группы Госсовета по цифровой экономике. В числе задач, поставленных на заседании, была организация онлайн-доступа к различным типам данных. В презентации, которая была представлена рабочей группе, было указано, что данные включают в себя сведения из государственных сервисов, банков, интернет-сервисов и операторов связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector
top-mods.info яИКС Настоящий ПР top-mods.info