Пт. Сен 25th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Сбербанк предупредил о двух волнах распространения коронавируса

1 мин чтения

Специалисты Сбербанка создали математическую модель распространения коронавируса в России и мире, пишет ТАСС. Сейчас организация и Минздрав наполняют модель данными.

Модель называется Gleam, она учитывает сценарии в зависимости от предлагаемых властями мер по борьбе с инфекцией, рассказал старший управляющий директор центра исследования данных банка Максим Еременко. Он также сообщил о возможных приходах двух волн коронавируса – весенней и осенней. По словам президента Сбербанка Германа Грефа, в системе есть три сценария распространения вируса. Во всех трех Россия в сравнении с другими странами «достаточно неплохо выглядит»

Еременко отметил, что составление прогноза позволит понять реакцию рынка и возможный уровень паники. «Мы одни из первых, кто заинтересован, чтобы этой паники не было, потому что страдают финансовые показатели и Сбербанка, и страны в целом», – объяснил он, добавив, что после доработки разработку передадут Минздраву.

Ранее Греф допускал, что банк может пострадать из-за заражения коронавирусом клиентов банка, но оценивать потенциальный ущерб он отказывался, назвав ситуацию с распространением вируса «непредсказуемой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector