Пт. Сен 25th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Разработчик самоуправляемых автомобилей от Google оценен более чем в $30 млрд

1 мин чтения

Waymo, разрабатывающее самоуправляемые автомобили подразделение Alphabet, теперь оценивается более чем в $30 млрд, рассказали Financial Times знакомые с ситуацией люди. Оценка стоимости выросла после того, как в начала марта компания привлекла $2,25 млрд от группы инвесторов, включающей фонд прямых инвестиций Silver Lake, пенсионный фонд Канады и венчурную фирму Andreessen Horowitz. Waymo впервые обратилась к сторонним инвестором, до этого ее финансировала только Alphabet. 

Доля Waymo в капитализации Alphabet – примерно $20 млрд, оценивали в прошлом году аналитики Morgan Stanley. 

Waymo была основана в 2009 г. как проект Google по разработке самоуправляемых автомобилей. В декабре 2016 г. она стала самостоятельной компанией и сейчас является одним из лидеров отрасли. У нее более 600 самоуправляемых автомобилей, они проехали около 20 млн миль (32 млн км), сообщала Waymo в начале января. Ее главным конкурентом считается Cruise, подразделение General Motors, оцениваемое в $19 млрд. 

Ранее предполагалось, что Waymo будет сама выпускать автомобили-беспилотники или станет оператором самоуправляемых такси. Но в недавнем интервью FT гендиректор Waymo Джон Крафчик намекнул, что компания может стать поставщиком технологий для автопроизводителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector