Сб. Июн 6th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

РБК: власти Москвы отменят фестиваль «Крымская весна» из-за коронавируса

1 мин чтения

Столичная мэрия решила отменить основную программу фестиваля «Крымская весна» на Тверской улице из-за угрозы распространения коронавируса, пишет РБК со ссылкой на два источника в московском правительстве. Мероприятия на других площадках не отменяются, уточнили они.

Ранее мэрия Москвы сообщила, что в центре столицы в ходе фестиваля будут организованы три исторические площадки: «Казачья станица», «Альминское сражение 1854 года» и «Оборона Севастополя 1941–1942 годов». Все они будут находиться на пешеходной Тверской. Будут задействованы около 110 реконструкторов из Крыма, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.

Помимо Тверской, мероприятия фестиваля запланированы на 17 городских площадках, в том числе в «Зарядье» и Парке Горького. Фестиваль будет проходить с 14 по 22 марта, он посвящен вхождению Крыма в состав России.

Ранее власти Москвы разработали план мер по борьбе с коронавирусом по трем сценариям его распространения: «А», «Б» и режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Первый – до появления заболевшего (превентивные меры), второй – когда появится первый больной, а третий – это объявление чрезвычайной ситуации. Сценарий «А» также предусматривает отмену всех спортивных, культурных, научных и общественных мероприятий в Москве. Введение ЧС маловероятно, но процедуру ее введения необходимо прописать, говорил «Ведомостям» источник, близкий к одному из федеральных министерств. По его словам, федеральным законодательством не предусмотрено введение ЧС в случае вспышки болезни. План еще не принят, утверждал близкий к мэрии источник. Он должен пройти согласование в федеральных органах власти, пояснял он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector
top-mods.info яИКС Настоящий ПР top-mods.info