Вс. Окт 25th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Forbes перестал считать миллиардерами двоих россиян

1 мин чтения

Журнал Forbes перестал считать миллиардерами основателей стартапа Veeam Software Ратмира Тимашева и Андрея Баронова. Издание уточнило оценку их состояния после продажи Veeam за $5 млрд американскому венчурному фонду Insight Partners в январе этого года.

Предполагалось, что после сделки состояние каждого предпринимателя, которые Forbes оценил в $700 млн в 2019 г., составит $1,2 млрд. Но по условиям соглашения с Insight Partners оказалось, что 10% пакета акций Тимашева и Баронова в Veeam перешло в опционный пул для ключевых сотрудников и за эту долю предприниматели денег не получили, сообщили изданию источники, знакомые с основателями стартапа. С учетом новой информации Forbes оценивает доход Тимашева и Баронова от продажи Veeam Software в $900 млн, причем с этой суммы предпринимателям предстоит заплатить налоги. У проживающего в США Тимашева после уплаты налогов останется $630 млн, и с учетом других активов его состояние оценивается в $680 млн, а налоговый резидент Швейцарии Баронов получит от сделки $720 млн, что увеличит его состояние до $770, пишет Forbes.

Штаб-квартира Veeam Software сейчас находится в швейцарском городе Бар. По условиям сделки c Insight Parteners она переедет в США, а Баронов и Тимашев покинут совет директоров компании. Вместо Баронова гендиректором компании станет Уильям Ларджент, сейчас он исполнительный вице-президент по операционной деятельности. Veeam Software создает программные продукты для резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности, облачного хранения. У компании свыше 365 000 клиентов в 160 странах мира и офисы в 30 странах мира, три из них в России: один в Москве и два в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector