Пт. Июн 5th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Эрдоган попросил Путина «уйти с пути Турции» в Сирии

1 мин чтения

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным попросил его уйти с пути турецких военных в Сирии. «Я открыто спросил у Путина: “Что вы делаете в Идлибе?” Если хотите создать военную базу, то создавайте, однако уйдите с пути Турции», – приводит слова Эрдогана агентство «Анадолу». Анкара намерена продемонстрировать режиму президента Сирии Башара Асада и его сторонникам свою решимость, добавил турецкий лидер.

Разговор Путина и Эрдогана состоялся 28 февраля. Как сообщил Кремль, в ходе беседы обсуждались выполнение российско-турецких договоренностей по Идлибу и важность координации между странами по военным каналам.

Согласно последним данным, число турецких военнослужащих, погибших в Идлибе, выросло до 36, сообщил Эрдоган. Турция, участвуя в военном конфликте в Сирии, не стремится к завоеванию новых земель или присвоению нефтяных месторождений, подчеркнул он. Единственное, чего хочет Анкара, – это создать зону безопасности в Идлибе и тем самым защитить свои границы, добавил президент.

В Сирии орудуют 40 000–60 000 вооруженных и хорошо обученных террористов, продолжил Эрдоган. Однако ни Россия, ни США, по его словам, ничего не предпринимают для того, чтобы им препятствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector
top-mods.info яИКС Настоящий ПР top-mods.info