Вс. Янв 24th, 2021

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Кудрин назвал снижение ставки ФРС сигналом для борьбы с мировой рецессией

1 мин чтения

Снижение ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США почти до нуля поддержит экономику страны и станет сигналом для мировой экономики, которой предстоит рецессия. Об этом в своем Twitter написал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

По его словам, американская ФРС «действует на опережение». Он отметил, что своими действиями она не только поддерживает экономику страны, но и дает сигнал всей мировой. «Задача – предотвратить мировую рецессию», – прокомментировал Кудрин этот сигнал.

15 марта федеральный комитет по операциям на открытом рынке (руководящий орган ФРС) принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0–0,25%. ФРС объявила о переходе к политике количественного смягчения. Она закупит дополнительные облигации на общую сумму $700 млрд, на $500 млрд из них – казначейские бумаги США.

Среди других объявленных мер поддержки – предоставление банкам возможности заимствовать средства из дисконтного окна на срок до 90 дней и снижение нормативов резервных требований до нуля процентов. ФРС понизила ставку по постоянным свопам ликвидности в долларах США на 25 базисных пунктов. На минувшей неделе ФРС предприняла ряд действий по ослаблению напряженности на рынке казначейских долгов. Базовую ставку она экстренно понижала в последний раз две недели назад – на полпроцента, чтобы успокоить инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector