Пт. Мар 5th, 2021

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Как Стив Джобс заполучил Siri

1 мин чтения

Siri запустила моду на голосовых помощников по всему миру: Alexa (Amazon), Алиса («Яндекс»), Маруся (Mail.ru Group), Google Assistant, Олег («Тинькофф банк»). Мало кто знает, что Siri – одно из немногих исключений в практике Apple, когда продукт разработан не командой Стива Джобса. Он купил ее за $200 млн, сделав ее создателей мультимиллионерами. Но двое из них вскоре разочаровались в Apple и создали голосового помощника для телефонов Samsung. Третий же создатель Siri вовсю бьет в набат, предупреждая, что… собственное его детище представляет опасность.

Сколько будет два плюс два

В 2016 г. Даг Киттлаус был в отличной форме. Лыжи, баскетбол, марафоны, тяжелая атлетика, здоровое питание – да, он недавно прошел олимпийскую дистанцию триатлона и чувствовал себя на пике формы! Вот только жена пилила: мол, он уже пять лет не проходил диспансеризацию, пора навестить доктора. Киттлаус сдался и пошел в поликлинику. На томографе ему должны были проверить сердце. Но случайно сделали срез поджелудочной железы – а в ней была опухоль размером с лимон. По иронии судьбы – того же самого типа, который диагностировали у Джобса: примитивная нейроэктодермальная. Надо сказать, что Киттлаус как раз работал в Apple, когда скончался Джобс.

Киттлаусу повезло: его опухоль при раннем обнаружении хорошо поддавалась лечению. «[Не пойди я обследоваться], был бы уже мертвецом», – признался он недавно. Он лишился половины поджелудочной, а также селезенки и желчного пузыря, но вернулся к жене и семерым детям. По иронии судьбы одну из медсестер, ухаживавших за ним после операции, звали Сири.

Но чтобы это имя стало знакомо фанатам iPhone, а следом и всему миру, Киттлаусу пришлось пройти длинный путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector