Пт. Сен 25th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Выручка инвестбанков упала до минимума с 2008 года

1 мин чтения

Доходы 12 крупнейших инвестиционных банков по итогам 2019 г. сократились до самого низкого уровня с 2008 г., сообщают аналитики исследовательской компании Coalition, пишет Financial Times (FT). Выручка банков по итогам года снизилась на 4% до $147,5 млрд.

Согласно исследованию снижение наблюдается именно в инвестиционном секторе, в то время как у других финансовых подразделений банков наблюдается сильный рост за счет повышения доходов от других направлений, в том числе розничного банкинга и управления инвестициями. Среди причин снижения выручки инвестбанков – более низкие комиссионные сборы, выплачиваемые банкам при торговле акциями. Среди причин снижения эксперты также называют сокращение сотрудников. За 2019 г. банки сократили 2900 человек, что является рекордом с 2012 г.

При этом совокупный доход ведущих банков в сегменте FICC (операции с долговыми бумагами, валютами и сырьем) вырос после двух лет падения. Это произошло в том числе благодаря росту выручки от торговли нефтью и металлами. Подъем показателя составил 3% – до $66,2 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector