Вс. Окт 25th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Новый текст Конституции опубликуют на бумаге через 10 дней после утверждения

Новую редакцию Конституции, включающую поправки к ней, опубликуют в бумажном виде спустя полторы недели после окончательного ее утверждения. Местом публикации станет официальное периодическое издание, публикующее тексты нормативных актов государственных органов власти, – «Собрание законодательства Российской Федерации». Об этом сообщила «РИА Новости» заместитель директора издательства «Юридическая литература» Наталья Лунякина.

По ее словам, это будет первая печатная публикация. «Потом уже документ выйдет в качестве отдельного издания», – сказала Лунякина. Она добавила, что на публикацию дается до двух недель и все будет делаться «четко в сроки, которые регламентированы». До опубликования с новым вариантом документа можно будет ознакомиться в электронном виде на портале правовой информации.

2 марта президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму свои поправки к законопроекту об изменении конституции. В варианте ко второму чтению предлагается внести в новую редакцию упоминания о Боге, русском языке как «языке государствообразующего народа», о браке как союзе мужчины и женщины. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, предложения президента изложены на 24 листах и касаются разных тем, все поправки переданы в профильный думский комитет.

Путин инициировал изменение Конституции во время ежегодного послания Федеральному собранию 15 января. Президент внес соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму, его приняли в первом чтении 23 января. Второе чтение может состояться 10 марта. Общероссийское голосование по поправкам запланировано на 22 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector