Сб. 30 мая, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Сроки предустановки российского софта не изменятся

1 мин чтения

Предустановка российского программного обеспечения (ПО) на потребительскую электронику начнется, как и планировалось, с 1 июля – отсрочки не будет. Об этом на рабочей встрече с вендорами и ритейлерами заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, рассказали «Ведомостям» два ее участника.

Более того: если раньше речь шла о том, что со второго полугодия российское ПО обязательно только для смартфонов, то теперь ФАС задумалась о расширении номенклатуры устройств, утверждают участники совещания.

Вопрос о поэтапном введении требований еще окончательно не решен, передает пресс-служба ФАС слова Голомолзина. Межведомственные разногласия о постановлении правительства со сроками начала предустановки минимальны, говорит он, ФАС в ближайшее время планирует направить документ в Минэкономразвития и Минюст и до конца марта внести в правительство.

По словам собеседников «Ведомостей», вопрос о предустановке ФАС будет обсуждать с представителями Минкомсвязи и Роспотребнадзора. Их представители отказались от комментариев. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector
top-mods.info яИКС Настоящий ПР top-mods.info