Сб. Сен 19th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Новак раскрыл детали предложения по компенсации Белоруссии за налоговый маневр

1 мин чтения

Компенсировать Белоруссии снижение экспортной пошлины на нефть предлагается за счет снижения премий к цене – на $2 за тонну каждый год, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Такое снижение, по словам министра, пропорционально ежегодному снижению экспортной пошлины на 5 п. п. и позволит частично компенсировать доходы, упущенные из-за налогового маневра России. Предложение было сформулировано российскими нефтяными компаниями и доведено до белорусской стороны, добавил Новак.

В пятницу, 21 февраля, состоялся телефонный разговор президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. После разговора Лукашенко сказал, что Россия предложила компенсацию за потери, вызванные постепенной отменой экспортных пошлин на нефть. Президент Белоруссии называл примерную сумму в $300 млн, которую, по его словам, предлагалось предоставить в том числе за счет премии нефтяных компаний.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что накануне российские компании и профильные министры встречались с заместителем руководителя администрации президента Дмитрием Козаком. Некоторые из компаний были согласны на «определенную цену», но другие посчитали условия невыгодными для себя, сказал Песков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector