Пт. Ноя 27th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Сурков допустил «обнуление» президентских сроков при изменении Конституции

1 мин чтения

Бывший помощник президента России Владислав Сурков считает, что в случае уточнения в Конституции полномочий главы государства правовая логика приведет к необходимости «обнуления» президентских сроков. Об этом он рассказал в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, опубликованному на портале «Актуальные комментарии».

По мнению Суркова, с новыми полномочиями «это будет уже как бы другой институт президентства». «На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства. Во всяком случае, если власти не пойдут на новый отсчет, они сильно погрешат против юридической чистоты», – сказал он, добавив, что выводы делать пока рано, так как этот вопрос еще обсуждается.

Это первое интервью Суркова после отставки. Свой уход он объяснил «изменившимся контекстом» в работе с Донбассом и Украиной. По словам Суркова, заявление об уходе он написал сам, так как «давно пора» было. «Это была чистая самоволка», – сказал он, отметив, что перед уходом лично поблагодарил Путина за то, что «позволил ему 20 лет работать на него. И в меру сил участвовать в его великих делах».

Сурков пришел в Кремль в конце 1990-х гг., до декабря 2011 г. курировал внутреннюю политику и получил широкую известность как автор концепции «суверенной демократии». С 2014 г. отвечал за политику России на украинском направлении, в зону его ответственности также входили Абхазия и Южная Осетия. Теперь курировать украинское направление будет замглавы администрации президента Дмитрий Козак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector