Чт. Ноя 26th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Путин не одобрил самороспуск Госдумы

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в досрочном прекращении полномочий Госдумы нынешнего созыва в связи с изменением Конституции.

По словам Путина, если граждане России проголосуют за поправки в Конституцию, в том числе за передачу части полномочий Госдуме и Совету Федерации, Госдума должна получить расширенные полномочия немедленно. «Конечно, возникает вопрос имеет ли действующий состав Госдумы [право] принять эти полномочия. На мой взгляд, конечно да, все юридические, легитимные основания для этого есть. Разумеется, в конечном итоге это ваше решение, но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как сказал мне председатель, нет, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Госдуму», — сказал президент.

Ранее с предложением провести досрочные парламентские выборы после принятия поправок в Конституцию выступил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский перед началом заседания Госдумы о рассмотрении во втором чтении поправок в Конституцию. Депутат от «Единой России» и олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин поддержал идею и внес соответствующую поправку. После еще одной поправки от депутата Валентины Терешковой, которая предложила обнулить президентские сроки Путина, заседание Госдумы прервали. Позже в нижнюю палату парламента прибыл сам президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector