Чт. Окт 1st, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

ПМЭФ-2020 отменили из-за коронавируса

1 мин чтения

Оргкомитет Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) решил не проводить мероприятие в 2020 г. из-за коронавируса, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов, передает «РИА Новости». Белоусов возглавляет оргкомитет форума.

ПМЭФ проводится с 1997 г. и считается мероприятием президентского уровня – с 2005 г. российский президент выступал на каждом форуме, а на пленарные сессии приезжали неоднократно лидеры других государств (Франции, Германии, Китая, Индии и др.). Владимир Путин на форуме выступал с программной речью, в которой, как правило, объявлял о мерах поддержи бизнеса и экономики.

На форуме также регулярно выступали члены правительства. Форум в 2020 г. должен был стать первым для правительства Михаила Мишустина, назначенного в январе.

Это первый случай отмены ПМЭФа. В этом году ПМЭФ должен был пройти с 3 по 6 июня. Генеральные спонсоры мероприятия – «Фирма «1С», «Новатэк», «Яндекс», «Тинькофф», «Аэрофлот». На момент публикации материала они не прокомментировали отмену форума.

«Ведомости» направили запрос в пресс-службу правительства и «Росконгресс», который является организатором форума.

Ранее власти уже отменяли российский инвестиционный форум в Сочи, который должен был пройти 12–14 февраля. Его также отменили из-за угрозы распространения коронавируса. Этот форум традиционно проводили каждый год начиная с 2002 г. 

В проигрыше от отмены деловых форумов оказались компании, строящие выставочные стенды, рассказал «Ведомостям» председатель комитета московской «Деловой России» по конгрессно-выставочной деятельности Павел Музыченко. В самом дорогом «красном» павильоне стоимость стендов составляет десятки миллионов рублей, говорит он. Из-за отмены ПМЭФа компании недополучат миллиарды. А учитывая, что это уже третий отмененный форум, многие оказались в тяжелом финансовом положении. РИФ, который отменили за один день до начала монтажа, – это прямые убытки для компаний, поясняет Музыченко. Ялтинский форум и ПМЭФ – недополученные доходы, которые обычно составляют большую часть годового заработка, сетует он. Форумы отменяют не только в России – за рубежом отменили уже десятки выставок. Конгрессно-выставочная индустрия всего мира может схлопнуться. Ряд компаний могут обанкротиться, предупреждает Музыченко. Причем самые большие трудности будут у лучших представителей рынка – тех, кто был допущен на форумы международного уровня, говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector