Пт. Окт 30th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

РБК: Белоусов и Мединский обсуждали план спасения «Ленфильма» от дефолта

1 мин чтения

Госфильмофонд (главный киноархив России) может на 25 лет передать «Ленфильму» права на прокат классических фильмов киностудии, передает РБК со ссылкой на источник, близкий к отрасли. Решение, которое должно предотвратить дефолт киностудии, было одобрено президентом Владимиром Путиным, утверждает издание. Предложение было составлено в декабре 2019 г. Андреем Белоусовым и Владимиром Мединским, занимающими в то время посты помощника президента и министра культуры.

Представитель «Ленфильма» подтвердил РБК содержание письма, в Госфильмофонде отказались от комментариев.

Прокат фильмов из «золотой коллекции» может обеспечить «Ленфильму» доход в 120 млн руб. ежегодно, отмечает РБК. «Ленфильм» уже владеет лицензиями на онлайн-прокат своих фильмов времен Советского Союза, однако действующее соглашение с Госфильмофондом не допускает трансляции по эфирным и платным телеканалам. В «золотую коллекцию» «Ленфильма» входят «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», «Старик Хоттабыч» и другая классика советского кино – всего свыше 1000 кинолент.

С 2013 г. «Ленфильм» не может выполнить обязательства перед банками, у которых студия брала кредиты на модернизацию, а также не может заплатить налоги, сборы и коммунальные услуги. Федеральная налоговая служба заблокировало двенадцать банковских счетов «Ленфильма». Из-за блокировок компания не может претендовать на государственную поддержку по линии Минкультуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector