Вс. Июн 7th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

ЦБ оценил риски снижения роста ВВП из-за коронавируса

1 мин чтения

Центробанк оценил влияние распространения коронавируса на рост ВВП в 2020 г. По его оценкам, есть «значимый риск», что рост российской экономики может не достичь прогнозных 1,5–2%, говорится в информационно-аналитическом комментарии регулятора.

В Банке России отметили, что значимым риском в ближайшие месяцы может быть ослабление внешнего спроса на фоне возможного замедления роста мировой экономики, вызванного «распространением коронавируса и другими факторами».

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что весной ведомство пересмотрит прогноз и параметры бюджета на 2020 г. с учетом последствий распространения коронавируса, пишет ТАСС.

18 февраля Минэкономразвития начало подготовку плана по нейтрализации влияния коронавируса на экономику страны. В начале февраля возможное влияние коронавируса на рост экономики оценивал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. По его мнению, на темпах роста ситуация отразится незначительно. Аналогичные прогнозы давали председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и президент Сбербанка Герман Греф. Силуанов оценил потери России от снижения товарооборота с Китаем в 1 млрд руб. в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector
top-mods.info яИКС Настоящий ПР top-mods.info