Вс. Ноя 29th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Почему снижается интерес России к Давосскому форуму

1 мин чтения

Миллионы с форума

Компании могут выбирать разные уровни партнерства с форумом. От этого зависит, с одной стороны, размер их годового взноса (150 000–600 000 швейцарских франков, см. инфографику), а с другой – степень вовлеченности в его деятельность, участие в мероприятиях, а также предоставляемые им привилегии, от приоритетного резервирования отеля до экспертной помощи в поиске проектов и событий ВЭФа, консультаций по участию в них, презентации информации о компании в материалах и мероприятиях и проч. Выбор вида партнерства зависит от разных критериев, включая «размер компании, отрасль, в которой она работает, ее корпоративное поведение, заинтересованность в круглогодичном участии в формировании повестки дня и деятельности форума, обеспечение участия топ-менеджеров во встречах – как в Давосе, так и в других», поясняет представитель пресс-службы ВЭФа Макс Холл.
Форум также привлекает к участию менее крупные, динамично развивающиеся компании, чтобы обеспечить разнообразие участников и представительство новых сегментов рынка, добавляет Холл. Их приглашают стать «членами форума» (годовая плата – 25 000 франков). «Они предлагают новые взгляды и инновационные подходы, которые учитываются в деятельности ВЭФа в течение года, но не участвуют в ежегодном саммите в Давосе. Сейчас на этом уровне около пяти российских компаний», – говорит Холл.
Годовым взносом платежи могут не ограничиваться. Так, за допуск на давосский саммит компания должна заплатить еще по 27 000 франков за участника.
В документах ВЭФа подчеркивается, что это «неангажированная, некоммерческая» организация. Но топ-менеджер – завсегдатай саммита в Давосе считает, что «по сути это коммерческое предприятие и зарабатывание денег на крупных компаниях стоит во главе угла». Это действительно уже очень крупный бизнес – в 2016 финансовом году выручка ВЭФа превысила $230 млн (см. инфографику). Львиную долю выручки (63%) форуму приносят взносы партнеров, 19% приходится на взносы за участие в его мероприятиях и 15% – взносы членов. Издержки форума примерно в равной степени приходятся на оплату труда сотрудников (452 штатных работника на 30 июня 2016 г., средняя зарплата – $230 000 в год) и накладные расходы (аренда помещений и организация мероприятий).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector