Пт. Мар 5th, 2021

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Внедрение системы распознавания лиц в московском метро завершится к 1 сентября

1 мин чтения

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в московском метрополитене к 1 сентября. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Москве.

«В минувшем году мы экспериментировали с системой распознавания лиц, были задержаны десятки граждан, находящихся в розыске», – цитирует мэра «Интерфакс».

Систему распознавания лиц реализовывают поэтапно. Еще в апреле 2019 г. в столичном департаменте информационных технологий (ДИТ) сообщали, что 89% камер в Москве обновлены и способны передавать HD-картинку. Также были запущены системы искусственного интеллекта по распознаванию лиц. В январе 2020 г. систему стали внедрять в массовом порядке. Параллельно с этим АО «Электронная Москва» (принадлежит столичным властям) объявило конкурс на поставку оборудования для «системы обработки видеоданных… в части транспортного сегмента». Победителем стала компания «Максимателеком».

К концу 2020 г. в Москве планируют внедрить систему распознавания лиц для оплаты проезда в транспорте. Эксперимент по внедрению системы также уже проводится в столичном метрополитене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector