Ср. Дек 2nd, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

США обвинили топ-менеджера Group-IB в киберпреступлениях

1 мин чтения

Власти США обвинили топ-менеджера российской компании в сфере кибербезопасности Group-IB Никиту Кислицина во взломе онлайн-сервиса вопросов и ответов Formspring, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на министерство юстиции США. По данным ведомства, топ-менеджер может быть причастен к попытке продать данные пользователей сервиса за 5500 евро.

Кислицин является фигурантом в деле российского хакера Евгения Никулина 2014 г., обвиняемого в незаконном получении доступа к данным из LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. Согласно материалам дела, Кислицина обвиняют в сговоре для продажи e-mail адресов и хэш-паролей пользователей Formspring в 2012 г., пишет Cyberscoop. Он якобы получил данные пользователей сервиса и пытался продать, используя псевдонимы Dor Fyo и Udalite.

В Group-IB рассказали, что в 2013 г. Кислицин общался с представителями минюста США для обсуждения своих исследований по кибербезопасности. Годом ранее он несколько месяцев находился в США в качестве независимого эксперта по этим вопросам. За восемь лет у ведомства не возникало никаких вопросов к Кислицину, утверждают в Group-IB. Никаких уведомлений о предстоящем судебном заседании в Сан-Франциско (слушания назначены на 9 марта 2020 г.) ни компания, ни сам Кислицин не получали.

Кислицин с 2006 по 2012 г. был главным редактором журнала «Хакер», в 2012 г. работал в США, с 2013 г. работает в Group-IB, где занимается исследованием угроз безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector