Вс. Июн 7th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Байден лидирует на праймериз демократов в трех из шести штатов

1 мин чтения

Бывший вице-президент США Джозеф Байден одержит верх над сенатором от Вермонта Берни Сандерсом в президентских праймериз демократической партии в Мичигане, Миссури и Миссисипи, прогнозирует The New York Times по мере поступления результатов голосования.

Праймериз во вторник, 10 марта, прошли в шести штатах. В Вашингтоне, Айдахо и Северной Дакоте (здесь прошли кокусы, собрания партийных активистов) объявят о результатах в ближайшее время. Самой ценной на этом этапе праймериз демократической партии является победа в Мичигане, которая дает 125 делегатов победителю, здесь с отрывом в 10% лидирует Байден.

Всего по результатам вторника будут распределены голоса 352 делегатов. Они на общем партийном съезде в ноябре выберут единого кандидата в президенты США от демократической партии. Ранее предварительные выборы прошли в 18 штатах, по их итогам за Байдена 670 делегатов, за Сандерса – 574. Для номинации в кандидаты нужно набрать голоса как минимум 1991 делегата из 3979, без учета 771 голоса так называемых суперделегатов, которые не распределяются на праймериз.

Ожидается, что Джо Байден выступит в ближайшее время перед журналистами в Филадельфии. Берни Сандерс не планирует делать заявлений по месту своего пребывания в Берлингтоне (Вирджиния). Ранее из президентской гонки демократов вышли бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, миллиардер, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен. Все они, кроме Уоррен, выступили в поддержку Байдена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector
top-mods.info яИКС Настоящий ПР top-mods.info