Чт. Окт 1st, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Памфилова допустила отказ от «дня тишины» перед выборами

1 мин чтения

Перед голосованием по поправкам в Конституцию, скорее всего, не будет «дня тишины», так как в законопроекте агитация в ходе голосования никак не регламентируется, сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова на электоральном медиафоруме в Санкт-Петербурге. Она ожидает, что никаких препятствий к обсуждению в день перед голосованием не возникнет. Памфилова не исключила, что отказ от «дня тишины» в ходе общероссийского голосования может быть пролонгирован на другие выборы, если опыт окажется успешным.

«Возможно, это сделает живее процесс выборов и не будет отвлекать избиркомы от основной работы, – рассуждает Памфилова. – Во многих странах нет «дня тишины», и ничего страшного там не происходит». Законодательные инициативы – не компетенция ЦИК, но его предложения могут быть изучены законодателями, отметила она.

За отказ от «дня тишины» в ходе выборов выступил заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Дмитрий Горностаев. По его словам, это ограничение давно игнорируют анонимные Telegram-каналы и зарубежные СМИ, а добросовестные редакции проигрывают им в этом. «Доходит до абсурда, когда Роскомнадзор предписывает снять с сайта интервью с Зюгановым или Жириновским, взятые несколько недель назад», – жалуется Горностаев.

Путин инициировал изменение Конституции во время ежегодного послания Федеральному собранию 15 января. Общероссийское голосование по поправкам запланировано на 22 апреля. Этот день, выпадающий на среду, будет объявлен выходным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector