Чт. Ноя 26th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Элизабет Уоррен собирается выйти из президентской гонки в США

1 мин чтения

Сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен планирует снять свою кандидатуру на участие в президентских США от демократической партии и объявит об этом свою штабу в четверг, 5 марта. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на близкого к ней человека. Также о предстоящем выходе Уоррен из президентской гонки пишет CNBC.

Позже Уоррен официально подтвердила снятие своей кандидатуры.

Изначально Уоррен считалась одним из фаворитов праймериз демократов, отмечает NYT. Она обещала бороться с коррупцией, ввести налог на богатство и предлагала разделить крупные технологические компании на части. Однако ей не удалось победить на праймериз и кокусах ни в одном штате, включая Массачусетс. После «супервторника» 3 марта, когда предварительное голосование по выбору кандидатов прошло сразу в 14 штатах и Американском Самоа, она сильно отстала от бывшего вице-президента США Джо Байдена и сенатора штата Вермонта Берни Сандерса. По данным Associated Press, Байден и Сандерс заручились поддержкой 595 и 528 делегатов соответственно, а Уоррен – только 65 делегатов. Именно делегаты выдвинут кандидата в президенты на съезде демократической партии в июле. Для номинации необходимо заручиться поддержкой 1991 делегата.

Пока неясно, станет ли Уоррен призывать своих сторонников поддержать Байдена или Сандерса, отмечает CNBC. Ранее вышедшие из президентской гонки бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар и миллиардер Майкл Блумберг выступили в поддержку Байдена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector