Вс. Окт 25th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Байден укрепил лидерство в праймериз демократов

1 мин чтения

Бывший вице-президент США Джо Байден сделал большой шаг к тому, чтобы стать кандидатом от демократической партии на предстоящих президентских выборах. По итогам праймериз в шести штатах 10 марта он увеличил отрыв от сенатора Берни Сандерса. Причем бывший вице-президент США одержал убедительную победу в штате Мичиган, который будет иметь большое значение во время президентских выборов в ноябре.

Называющий себя социалистом Сандерс лидировал в президентской гонке демократов в феврале. Но перед «супервторником» 3 марта, когда проходили предварительные выборы в 14 штатах и Американском Самоа, почти все умеренные кандидаты прекратили борьбу и поддержали Байдена, а чуть позже это сделал и не набравший большого числа голосов миллиардер Майкл Блумберг. В итоге перед праймериз 10 марта у Байдена было 670 голосов делегатов, а у Сандерса – 574, по данным The Wall Street Journal. Именно делегаты выберут кандидата в президенты на съезде демократической партии в июле. Для номинации необходима поддержка 1991 делегата.

Сандерсу во вторник удалось одержать победу только в Северной Дакоте. Также он немного опережал Байдена в штате Вашингтон, но там к 18.30 мск среды было посчитано менее 70% голосов. В остальных четырех штатах – Миссури, Миссисипи, Мичигане и Айдахо – уверенно победил Байден. Самым важным был Мичиган, где разыгрывались голоса 125 делегатов. Сандерс надеялся повторить свой успех в этом штате – он победил там во время праймериз в 2016 г. Правда, кандидатом от демократов тогда все равно стала Хиллари Клинтон, а затем она проиграла в этом штате нынешнему президенту Дональду Трампу. Тот стал первым республиканцем, кому удалось победить в Мичигане на президентских выборах после Джорджа Буша-старшего в 1988 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector