Пт. Окт 30th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Буттиджич покидает избирательную гонку кандидатов в президенты США

1 мин чтения

Бывший мэр Саут-Бенда (штат Индиана) Пит Буттиджич в ближайшее время объявит об окончании своего участия в гонке по выбору кандидата в президенты США от демократической партии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на помощников Буттиджича в выборной кампании.

По их словам, причиной такого решения стали провальные результаты предварительного голосования в Южной Каролине и Неваде. 38-летний открытый гей Буттиджич строил свою кампанию на призыве к смене поколений и рассматривался как альтернатива Берни Сандерсу. Ожидается, что официальное заявление он сделает до конца воскресенья, 1 марта. Президент Дональд Трамп в своем Twitter уже отреагировал на новость о выходе Буттиджича из гонки. «Все его супервторничные голоса пойдут сонному Джо Байдену», – написал он. По мнению Трампа, таким образом демократы добиваются вывода Сандерса «из игры».

В штате Южная Каролина в субботу, 29 февраля, прошли праймериз демократической партии по отбору кандидата на президентские выборы в ноябре 2020 г. На двух предыдущих предварительных выборах в штатах Нью-Гемпшир и Невада победу одержал сенатор от Вермонта Берни Сандерс, в Южной Каролине на первое место вышел бывший президент Джозеф Байден.

Помимо Байдена и Сандерса в праймериз в Южной Каролине участвовали бывший мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич, сенаторы Эми Клобушар и Элизабет Уоррен, миллиардер Том Стейер и член палаты представителей Тулси Габбард. Ранее по итогам голосования от участия в гонке отказался Том Стейер. 3 марта состоится так называемый супервторник, когда кандидатов в президенты изберут сразу в 14 штатах. По данным RealClearPolitics, во всех них лидирует Сандерс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector