Сб. Окт 31st, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

«Мираторг» и «Иннопрактика» планируют совместные генетические исследования

1 мин чтения

Агропромышленный холдинг «Мираторг» и фонд «Иннопрактика», который возглавляет Катерина Тихонова, подписали соглашение о сотрудничестве в области инновационных генетических технологий. Их будут применять для селекции сельскохозяйственных животных, говорится в сообщении холдинга.

Соглашение подразумевает совместные исследования в области геномной селекции. Стороны планируют создать биочипы для определения экономической и производственной ценности животных, а также заняться разработкой «специального программного обеспечения». «Иннопрактика» привлечет экспертов для исследований, а «Мираторг» предоставит площадки для их проверки и тестирования, отмечается в сообщении. Основной базой для совместной работы станет инновационный Центр геномной селекции АПХ «Мираторг».

«Мираторг» – крупнейший в России производитель свинины и говядины. Гендиректором фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика», учредитель – МГУ) является Катерина Тихонова, которую Reuters и Bloomberg называли младшей дочерью президента Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector