Сб. Окт 31st, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

«Трудно достичь цели без страсти»

1 мин чтения

Быстрая мода Zara

В разговоре с El Pais Исла вспоминал, как в конце 1970-х они с сестрой ходили на открытие первого магазина Zara в Мадриде: «Мы еще не знали, что произошло важное изменение в том, как преподносится мода, что в итоге привело к демократизации в этой области. Этот феномен был развит и модернизирован, сейчас в нашей группе более 600 дизайнеров (по мне, так лучших в мире), решающих одну задачу: адаптироваться к запросам клиентов и сделать моду доступной каждому».
Zara сделала ставку на «быструю моду». Она поставляет то, что хотят сейчас покупатели, и делает это быстрее конкурентов, объясняет Fortune. Ее дизайнеры повторяют модные модели, только используют более доступные материалы, подхватывает The Village. В комментариях читатели шутили, что Zara фактически осуществила то, чем занимаются китайцы, но раньше. Дизайнеры Zara скорее копируют, чем творят, – видимо, поэтому и остаются анонимными, вторит The New York Times.
Сотрудники штудируют журналы мод, следят за показами на подиумах, отслеживают, в чем появляются на публике звезды, рассказывается в книге «Феномен ZARA». Из магазинов в разных частях света приходит информация, что носят посетители и что ищут на прилавках, какие цвета и материалы доминируют в уличной толпе. На основе всего этого создается новая коллекция, которая как можно скорее выпускается в продажу. Самые-самые хиты ради этого производятся как можно ближе к месту продажи. В Европе, например, на фабриках Артейхо, в мастерских Галисии, на заводах Португалии – хотя это куда дороже, чем разместить заказ в Азии. Зато, ориентируясь на реакцию покупателей, можно оперативно менять цвет, крой, увеличить партию товара или снять непопулярные модели.
Новые коллекции завозят в магазины не реже раза в неделю, а в Европе – дважды в неделю. Люди знают, что, если вещь понравилась, ее надо купить сейчас же, иначе через семь дней рискуешь не найти ни в одном магазине. Благодаря этому среднестатистический клиент заходит в магазин 17 раз в год вместо стандартных для других магазинов одежды 3,5 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector