Сб. Сен 19th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Виталий Мутко – от главного спортивного чиновника до гендиректора госкомпании Дом.РФ

1 мин чтения

Так говорил Мутко

«В этой книге самые крылатые фразы, которые только нужны человеку для жизни».
Так Мутко отреагировал в 2015 г. на подарок от Владимира Путина на день рождения. Президент подарил Мутко самоучитель английского языка, сопроводив его комментарием о том, что министр занимается не только развитием российского спорта, но и «по международной линии активно функционирует».

«Я дал им все гарантии, сказал им: «Ай эм гарантиид».
В 2016 г. Мутко пересказал журналистам свой диалог с представителями FIFА, в котором чиновник заверил, что стадион в Санкт-Петербурге будет достроен в срок.

«Да пошел он, этот Верхейен. Мы ему заплатили – пускай гуляет. Еще он будет оценки нам теперь раздавать».
В 2014 г. Мутко прокомментировал слова бывшего тренера футбольной сборной России по физподготовке Раймонда Верхейена из штаба Гуса Хиддинка о непрофессионализме российских тренеров.

«Когда я не был министром спорта, люди, которые возглавляли спорт, они приходили и говорили: «полное «гэ» здесь, а здесь – «пэ», а вот здесь – «жэ». И все было нормально. Сейчас ко мне все липнет: и «гэ», и «пэ», и «жэ».
О своем возможном возвращении на пост президента РФС в 2015 г.

«Ну, видишь, всё у нас немножко так – через задницу».
В 2012 г. пранкер Вован позвонил Мутко и представился футболистом российской сборной Романом Широковым. Цитата министра – ответ на слова лже-Широкова о том, что «мы там выпивали немножко» перед одним из матчей.

«Керлинг в Ванкувере провели натурально в амбаре. Главное, чтобы лед был хороший, а так завесили помещение простынями – и нормально. Простыни только были другого цвета, перекрашенные. Ну, как у нас Чебурашка: сначала был белый и красный, а теперь синий».
О зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 г. Это было самое провальное выступление российской команды.

«Какие-то страны имеют специализацию, как Голландия в коньках. У нас другой путь. Мы должны косить всю поляну. Да, есть план, но есть и надежда. Вот так проснулся с утра – а уже на пару медалек больше стало!»
О том, почему Мутко не заявлял медальный план российской команды перед зимними Олимпийскими играми в Сочи.

«Учитель физкультуры – ключевая фигура в школе! Не учитель физики, даже не классный руководитель. Потому что физикой потом, может, будут заниматься 5%, а здоровыми должны быть все».
Так в 2009 г. Мутко объяснил, почему должна вырасти роль учителя физкультуры в школах и почему надо увеличить количество уроков физкультуры до 3–4 в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector