Вт. Сен 29th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Транспортные карты «Тройка» и «Стрелка» объединят

1 мин чтения

Карту «Стрелка», предназначенную для оплаты проезда в Подмосковье, объединят с «Тройкой», использующейся в Москве. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает телеканал «360». Когда именно проездные объединят он не уточнил.

«Мы договорились с мэром Москвы, что объединяем платежные системы. Будет единый документ. Это очень чувствительно, потому что в этих картах [можно] запутаться. Большое требование было у жителей выпустить единую карту»,- сказал Воробьев. По его словам, функции проездного также должны выполнять социальные карты и карты студента. По ним нужно позволить проход через турникет без дополнительного обращения в кассу.

Карта «Тройка» используется для оплаты проезда на всех видах общественного транспорта в Москве. По карте «Стрелка» можно оплатить проезд на всем государственном общественном транспорте Подмосковья и практически во всех частных автобусах и маршрутках, а также в электричках. Она действует на территории всего региона с февраля 2015 г.

В октябре 2019 г. в Москве и Московской области запустили Московские центральные диаметры — пригородные электропоезда интегрировали в систему московского городского транспорта. Проезд по МЦД оплачивается «Тройкой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector