Сб. Сен 19th, 2020

Топовые новости

Свежие новости России и мира

Дуров назвал причиной взлома смартфона Джеффа Безоса уязвимость в WhatsApp

1 мин чтения

Причиной взлома смартфона основателя и основного владельца Amazon Джеффа Безоса и утечки его персональных данных стали не проблемы с устройствами Apple на iOS, а уязвимости мессенджера WhatsApp, заявил основатель Telegram Павел Дуров.

«Я не совсем фанат Apple. Устройства с iOS имеют множество проблем, связанных с конфиденциальностью. Но это была не одна из них», – написал Дуров в своем Telegram-канале. Он добавил, что проблема была не специфичной для iOS, а специфичной для WhatsApp. Технология сквозного шифрования сама по себе не гарантирует полную конфиденциальность, считает он. «Учитывая серьезность ситуации, можно было бы ожидать, что Facebook/WhatsApp извинится и пообещает не создавать уязвимости в своих приложениях в будущем», – сказал основатель Telegram.

Ранее Дуров советовал удалить WhatsApp со смартфонов из-за проблем с безопасностью. По его словам, в WhatsApp была найдена новая уязвимость, которая позволяла хакерам удаленно получить доступ к данным на смартфоне пользователя, отправив ему в мессенджере видео. Представитель Facebook, которой принадлежит WhatsApp, заявлял, что они не нашли доказательств использования этой уязвимости злоумышленниками.

Согласно отчету, предоставленному в ООН 21 января, в мае 2018 г. была совершена хакерская атака на телефон основного владельца Amazon и The Washington Post Джеффа Безоса. В ходе переписки с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Безос получил в WhatsApp зараженный вирусом видеофайл, отправленный с личного аккаунта ибн Салмана. В течение нескольких часов после переписки злоумышленники выгрузили значительное количество информации с телефона Безоса. После того как сведения из отчета появились в прессе, посольство Саудовской Аравии в США заявило в Twitter о непричастности страны к случившемуся.

Безос – один из богатейших людей планеты, на 30 января его состояние оценивалось в $129 млрд. Он владеет газетой The Washington Post, в которой работал оппозиционный властям Саудовской Аравии журналист Джамаль Хашкоджи. Хашкоджи был убит в октябре 2018 г. в здании консульства Саудовской Аравии в США. Эксперты ООН считают, что взлом телефона был частью кампании против Безоса, вызванной критическим освещением событий в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Все права защищены.
Adblock
detector